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La ricetta del salame al cioccolato con i biscotti e le nocciole

La ricetta del salame al cioccolato è talmente semplice che bastano circa venti minuti per preparare questa delizia, da servire rigorosamente in fette sottili.

Salame al cioccolato

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La ricetta del salame al cioccolato non prevede cottura in forno. Questo squisito dolce deve semplicemente riposare in frigo per circa 12 ore.

Gli ingredienti base sono i biscotti, il cacao amaro e il cioccolato. In realtà, in Italia esistono numerose varianti di origine regionale che prevedono l’aggiunta di ingredienti come i cereali o la cannella.

Esistono anche varie denominazioni del dolce. Alcuni, per esempio, lo chiamano salame turco per il caratteristico colore nero, che lo farebbe somigliare al colore della pelle di un turco.

Per rendere la presentazione più carina puoi legarlo con dello spago alimentare, proprio come se fosse un vero salame. Intanto, appuntati gli ingredienti elencati nella ricetta del salame al cioccolato qui sotto e prepara questa delizia da affettare.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Categoria Torte
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 0 minuti
  • Tempo totale 20 minuti
  • Dosi 4

Ingredienti

  • Zucchero120 gr
  • Burro120 gr
  • Cacao amaro70 gr
  • Nocciole50 gr
  • Uova1
  • Tuorlo d'uovo1
  • Biscotti secchi100 gr
  • Olio di mandorla1 cucchiaio

Preparazione

  1. Rompi il primo uovo e mettilo intero in una ciotola. Rompi il secondo uovo, separa l’albume dal tuorlo e metti il tuorlo nella ciotola.

  2. Aggiungi lo zucchero nella ciotola con le uova e mescola con un cucchiaio di legno. Per amalgamare bene gli ingredienti mescola per almeno 5/10 minuti.

  3. Sciogli il burro a bagnomaria in un pentolino e versalo nel composto di uova e zucchero.

  4. Trita le nocciole nel mixer senza trasformale in farina e taglia grossolanamente i biscotti al coltello. Aggiungi al composto le nocciole, i biscotti e il cacao amaro. Mescola il tutto fino ad ottenere una consistenza omogenea.

  5. Ungi un foglio di carta da forno con l’olio di mandorla e adagia sopra il composto in senso longitudinale. Aiutati con le mani per dargli una forma quanto più simile ad un salame.

  6. Avvolgi il salame con la carta e lascialo in frigorifero per 12 ore.

  7. Trascorso il tempo necessario al rassodamento, tira fuori dal frigo il salame al cioccolato, elimina la carta e servi tagliandolo a fette.

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