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Cookies al gelato e cioccolato fondente e glasse per biscotti

Adoro fare i biscotti e sfornarli lasciando che la cucina si riempia del loro profumo. Oggi, ho deciso di farcirli con la glassa e il gelato alla stracciatella.

Cookies al gelato e glasse per biscotti

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Festeggiare è bello e non solo perché in quel momento si fa festa, ma anche perché ti rimane qualcosa e, come spesso accade, è un semplice ricordo immortalato da uno scatto meraviglioso.

Bianca ha già due anni e spesso mi ritrovo a guardare le foto della sua baby shower, una festa bellissima con le persone che mi vogliono bene.

Oggi, ripensando a quel momento, preparo qualcosa da mangiare per la Baby Shower della mia amica Fra: cookies di gelato, glassa per biscotti e cake pops.

Che ne dici di preparare con me queste dolci delizie? Sono perfette per feste ed eventi casalinghi di ogni tipo!

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Pasticcini e biscotti
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Tempo totale 35 minuti
  • Dosi 4

Ingredienti

Per i cookies al gelato

  • Farina 00400 gr
  • Zucchero160 gr
  • Lievito vanigliato100 gr
  • Cioccolato fondente50 gr
  • Bacca di vaniglia1
  • Panna250 ml
  • Gelato alla stracciatella500 gr

Per la glassa

  • Albume1
  • Zucchero a velo250 gr
  • Succo di limoneq.b.
  • Colorante alimentareq.b.

Preparazione

  1. Versa la farina 00 nel mixer da cucina, poi aggiungi lo zucchero, il lievito per dolci e il cioccolato tritato al coltello. Aggiungi la panna liquida dopo averla profumata con i semini della bacca di vaniglia e un pizzico di sale e impasta.

  2. Stendi l’impasto con una matterello e ricava i biscotti con l’aiuto di un coppa pasta. Disponili su una teglia ricoperta da carta forno e inforna a 180° per circa 15 minuti. Una volta sfornati, lasciali riposare fino a farli diventare freddi.

  3. Farcisci alcuni cookies con il gelato alla stracciatella: metti al centro del primo biscotto un cucchiaio abbondante di gelato e ricoprilo con un secondo biscotto esercitando una leggera pressione.

  4. Nel frattempo prepara le glasse. Sbatti un albume in una ciotola, aggiungi un po’ alla volta lo zucchero a velo e qualche goccia di limone e continua a sbattere.

  5. Dividi la glassa in due ciotoline, aggiungi poche gocce di colorante alimentare e riempi i coni della sac à poche. A questo punto puoi decorare alcuni biscotti appena raffreddati.

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