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Orecchiette con le cime di rapa, i datterini e il peperoncino fresco

Le orecchiette con le cime di rapa rientrano nei miei ricordi culinari di famiglia. Ecco, perché oggi ti propongono la ricetta nella sua versione tradizionale.

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Non esiste modo migliore per omaggiare la Puglia e mio papà se non preparando un dei suoi piatti preferiti: le orecchiette con le cime di rapa.

Le cime sono uno degli ingredienti tipici della Puglia e vengono utilizzate per un sacco di preparazioni. Mi ricordo che quando arrivavo in questa terra meravigliosa zia Adele, la zia di mio papà, mi metteva subito a pulire le cime o a fare orecchiette.

Prova a preparare insieme a me le orecchiette con le cime di rapa. Ti assicuro che questo piatto non presenta alcuna difficoltà.  

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Informazioni

Ingredienti

  • Cime di rapa 800 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino fresco 1
  • Orecchiette fresche 300 gr
  • Pomodori datterini 160 gr
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulisci le cime di rapa eliminando le coste e tenendo solo le foglie.

  2. Fai soffriggere in una padella lo spicchio d’aglio, il peperoncino tagliato a pezzetti e un filo d’olio. Dopo qualche istante aggiungi le cime di rapa, aggiusta di sale e lascia cuocere.

  3. Porta a ebollizione una pentola con dell’acqua salata e versaci le orecchiette fresche, che cuoceranno in pochi minuti. Prima di scolarle taglia in quattro i pomodori datterini e aggiungili nella padella con le cime di rapa.

  4. Scola la pasta direttamente nella padella con le cime, fai insaporire mescolando e impiatta. Servi completando il piatto con una spolverata di ricotta salata.

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