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Pesto di pistacchi e pesto di agrumi e mandorle con il tonno in crosta

I sapori della cucina siciliana sono dominati da ingredienti che adoro, dai pistacchi alle arance. Ecco perché ho scelto due pesti siculi per accompagnare il tonno.

Pesto di pistacchi e pesto di agrumi

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Oggi pesti alla siciliana, perfetti con il pesce. Io li abbino al filetto di tonno panato con i semi di papavero e scottato in padella. 

Per ritrovare i sapori della Sicilia non c'è niente di meglio di questi pesti agli agrumi e ai pistacchi, preparati con il mixer. Gli ingredienti sono quelli isolani doc, dalle arance ai capperi, dalle mandorle ai pistacchi. 

Prepara il filetto di tonno e accompagnalo con questi deliziosi pesti. 

Informazioni

  • Difficoltà Media
  • Metodo di cottura In padella
  • Categoria Secondi di pesce
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 5 minuti
  • Tempo totale 25 minuti
  • Dosi 4

Ingredienti

Per il pesto di pistacchi

  • Pistacchi dolci100 gr
  • Olio evoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Per il pesto di agrumi

  • Arancia180 gr
  • Capperi15 gr
  • Mandorle30 gr
  • Basilico1 mazzetto
  • Glassa di limoneq.b.
  • Olio evoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Per il tonno in crosta

  • Filetti di tonno300 gr
  • Semi di papaveroq.b.
  • Olio evoq.b.

Preparazione

  1. Versa nel bicchiere di un mixer a immersione i pistacchi dolci. Aggiungi il sale, il pepe e l’olio fino a ricoprirli e frulla.

  2. Versa il pesto in una ciotolina e passa al pesto di agrumi.

  3. Pela a vivo un’arancia, tagliala a spicchi e mettila nel bicchiere di un mixer a immersione. Dissala i capperi sotto l’acqua e uniscili all’arancia. Aggiungi il basilico e le mandorle, condisci con olio, sale e pepe e frulla con una velocità bassa per non ossidare le foglie.

  4. Aromatizza con una glassa al limone e versa in una ciotolina. Pana i filetti di tonno nei semi di papavero e scottali in una padella ben calda con un filo d’olio. Impiatta e servi con i pesti.

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