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Filetto di tonno in crosta con pesto al finocchietto selvatico

La cucina siciliana è tra le mie preferite. Oggi, ti propongono di seguirmi nella preparazione di un filetto di tonno accompagnato da un pesto di finocchietto.

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Quando si dice pesto lo si associa subito al mortaio. Per il pesto preparato con tanti ingredienti diversi il mixer ad immersione è utilissimo.

Tris di pesti al finocchietto, agli agrumi e al pistacchio, tutti di origine siciliana, accompagnati da un filetto di tonno in crosta di semi di papavero, un pranzo veloce per farti assaporare un po’ di Sicilia.

Compra un bel filetto di tonno fresco e iniziamo a preparare questo piatto squisito. 

Informazioni

Ingredienti

Per il pesto

  • Finochietto selvatico 250 gr
  • Mandorle pelate 50 gr
  • Pinoli 50 gr
  • Pecorino romano 50 gr
  • Zenzero q.b.
  • Succo di lime q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Per il tonno in crosta

  • Filetti di tonno 300 gr
  • Semi di papavero q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione

  1. Sbollenta le cimette di finocchietto selvatico per qualche minuto. Nel frattempo metti in un mixer da cucina le mandorle, i pinoli e il pecorino romano tagliato a tocchetti. Infine, aggiungi un po’ di acidità con qualche fetta di zenzero fresco.

  2. Scola le cimette di finocchietto selvatico e uniscile agli altri ingredienti. Aggiungi il succo di mezzo lime, un filo d’olio, un pizzico di sale e frulla. Lascia il pesto un po’ grossolano, versalo in una ciotolina e dedicati al tonno. 

  3. Pana i filetti di tonno nei semi di papavero e scottali in una padella ben calda con un filo d’olio. Impiatta e servi in abbinata al pesto di finocchietto. 

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