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Cheesecake in barattolo con coulis di fragole e frutti di bosco

La cheesecake in barattolo è un'ottima idea per conservare più a lungo questo dolce, per fare un regalo speciale ad un amico e per mettersi alla prova in cucina.

Cheesecake in barattolo

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La classica cheesecake americana si presta ad infinite preparazioni. Se vuoi renderla più leggera, puoi usare dei biscotti integrali per la base e uno yogurt magro per la crema; mentre se vuoi renderla più golosa puoi utilizzare dei biscotti al cioccolato.

Questa torta si presta anche a diverse presentazioni, alcune molto scenografiche. Sonia Peronaci, per esempio, ti propone la cheesecake nei vasetti di vetro.

Non devi comprare barattoli particolari, quelli da conserva o da marmellata vanno benissimo. Oltre ad essere carini, questi vasetti favoriscono la conservazione in frigorifero mantenendo fresca la cheesecake per qualche giorno in più.

Sicuramente hai in casa quattro vasetti in vetro, allora cosa ne dici di preparare la cheesecake di GialloZafferano con una coulis ai frutti di bosco e fragole?

Informazioni

Ingredienti

Per la base

  • Gelatina in fogli 4 gr
  • Burro 80 gr
  • Biscotti 120 gr
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio

Per la crema

  • Latte intero 2 cucchiai
  • Panna liquida fresca 70 gr
  • Yogurt bianco zuccherato 230 gr
  • Bacca di vagniglia 1/2

Per la coulis

  • Fragole 100 gr
  • Frutti di bosco 100 gr
  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Zucchero a velo 100 gr

Per la decorazione

  • Frutti di bosco q.b.
  • Foglioline di menta q.b.

Preparazione

  1. Ammorbidisci la gelatina in acqua molto fredda, lasciando in ammollo per dieci minuti.

  2. Sciogli il burro in una padella e frulla i biscotti nel mixer fino a quando non ottieni una consistenza sabbiosa. Aggiungi alla farina di biscotti un cucchiaio di zucchero di canna e il burro fuso e mescola con un cucchiaio di legno.

  3. Suddividi la base di biscotti nei quattro barattoli, livellandola con il dorso di un cucchiaio. Chiudi i vasetti e lasciali a rassodare in frigorifero per un’ora.

  4. Strizza i fogli di gelatina oppure filtra l’acqua in cui li hai lasciati in ammollo. In quest'ultimo caso, usa un colino a maglie strette per evitare che qualche residuo di gelatina rimanga nell’acqua.

  5. Metti a riscaldare il latte in una pentola e sciogli all’interno la gelatina. Per questa operazione è necessario solo qualche istante.

  6. Monta la panna fredda di frigorifero con delle fruste elettriche.

  7. Incidi la bacca di vaniglia e preleva i semini raschiando con un coltello. Mescola insieme i semi di vaniglia e lo yogurt e poi aggiungi la panna. Amalgama gli ingredienti mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

  8. Infine, aggiungi al composto la gelatina e il latte tiepido e dai un’ultima mescolata.

  9. Tira fuori i vasetti dal frigo e versa la crema con un imbuto in modo da non sporcarli. Chiudi i vasetti e riponili nuovamente in frigorifero per un’ora.

  10. Per la decorazione prepara una coulis ai frutti di bosco. Versa nel frullatore le fragole, i frutti di bosco, il succo di limone e lo zucchero a velo e frulla. 

  11. Filtra la coulis con un setaccio per eliminare tutti i semini e versala nei vasetti con la cheesecake. Decora con un po’ di frutta fresca e una fogliolina di menta e servi.

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