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Tartare di mormora con fragole e salsa di accompagnamento al basilico

La mia ricetta di oggi è destinata a tutti gli amanti del pesce crudo. Preparo, infatti, una tartare di filetti di mormora e fragole sminuzzati al coltello.

Tartare di mormora

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Chi l’ha detto che la tartare è una preparazione tipica dei ristoranti gourmet?

Con pochi accorgimenti le tartare possono essere preparate anche a casa, proprio come quella che faccio io: la tartare di mormora.

La mormora è un pesce poco utilizzato ma buonissimo anche crudo. Io adoro il connubio pesce-frutta ed infatti l’abbinamento di oggi è con le fragole!

Prepara questo piatto in stile gourmet, basta seguire le mie indicazioni contenute nel video qui sotto.

Informazioni

Ingredienti

  • Mormora sfilettata 300 gr
  • Sedano 1 gambo
  • Fragole 150 gr
  • Basilico 1 mazzetto
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Togli la pelle ai filetti di pesce con l’aiuto della lama morbida di un coltello ed elimina le spine. Trita i filetti di mormora al coltello e disponili in una ciotola.

  2. Taglia a dadini il sedano e le fragole, uniscili al pesce e mescola delicatamente.

  3. Crea un’emulsione di basilico per accompagnare la tartare. Metti nel bicchiere del mixer ad immersione le foglie di basilico, l’olio, il sale e il pepe e frulla fino a ottenere una cremina.

  4. Impiatta la tartare di pesce al centro di un piatto piano con l’aiuto di un coppa pasta. Guarnisci con la salsa di basilico e servi.

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