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Filetto di merluzzo al pepe verde profumato con la noce moscata

A chi non piace il filetto di manzo al pepe verde? Oggi, preparo una mia personalissima versione di questo piatto con il filetto di merluzzo al posto della carne.

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Filetto al pepe verde: non parliamo però di carne ma di pesce.

Il merluzzo lo mangiavo da bambina, ma non sapevo bene cosa fosse. Poi l’ho pescato in mezzo ai fiordi norvegesi e, subito dopo, l’ho mangiato ricoperto da pepe verde e da una crema a base di panna da cucina. Per la salsa della mia ricetta io userò la crème fraîche, ovvero la famosa panna acida.

Prepara con me il filetto di merluzzo al pepe verde. La ricetta è facile e veloce e il risultato è eccellente. 

Informazioni

Ingredienti

  • Filetto di merluzzo 1 kg
  • Burro 15 gr
  • Pepe verde in grani 20 gr
  • Vino bianco 10 ml
  • Crème fraîche 200 gr
  • Noce moscata q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Prepara la salsa facendo sciogliere una noce di burro in una pentola ben calda. Unisci il pepe verde in grani e sfuma con il vino bianco. Lascia ridurre la salsa a fiamma alta.

  2. Abbassa il fuoco e aggiungi la crème fraîche. Se non la trovi in commercio, puoi prepararla aggiungendo alla panna classica da cucina un goccio di limone. Mescola fino a ottenere una cremina, poi profuma con la noce moscata e mescola di nuovo.

  3. Taglia a metà i filetti di merluzzo e scottali per qualche minuto in una padella calda con un filo d’olio. Cuocili prima dalla parte della pelle così rimangono più croccanti.

  4. Una volta pronti i filetti, puoi impiattare. Adagia i filetti di merluzzo appena scottati su un piatto piano e ricoprili con la salsa di pepe verde e crème fraîche. Decora e profuma con qualche fogliolina di prezzemolo

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