Stai leggendo: Provola in carrozza con accompagnamento di pesto di basilico

Letto: {{progress}}

Provola in carrozza con accompagnamento di pesto di basilico

La cucina napoletana è ricca di ricette sfiziose, come la mozzarella in carrozza. Io sostituisco la mozzarella con la provola per dare al piatto un sapore più forte.

0 condivisioni 0 commenti Il voto di 19 utenti

Pane in cassetta e provola affumicata ed è subito: provola in carrozza!

La ricetta tradizionale napoletana si fa con la mozzarella, io ho scelto di usare la provola affumicata perché rilascia meno acqua in cottura. Chi l’ha detto che lo street food si può mangiare solo per strada?

Concediti questa gustosa ricetta napoletana. Ti spiego come prepararla nel video qui sotto. 

Provola in carrozza con accompagnamento di pesto di basilico HDGetty Image

Informazioni

Ingredienti

  • Provola affumicata 200 gr
  • Pancarrè 8 fette

Per la panatura

  • Uova 2
  • Farina 00 q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio per friggere q.b.

Accompagnamento

  • Pesto di basilico 50 gr

Preparazione

  1. Elimina la crosta dalle fette di pane in cassetta, senza buttarla. La crosta può essere utilizzata ammollata nell’impasto delle polpette oppure se le lasci seccare puoi frullarla e ricavarne il pangrattato.

  2. Taglia a metà le fette ottenendo due triangoli.

  3. Prendi la provola e taglia delle fette spesse circa un centimetro. Adattale alla forma triangolare del pane e metti una fetta di provola tra due fette di pane. Pressa bene e metti da parte.

  4. Prepara la panatura mettendo in tre ciotole diverse la farina, le uova sbattute e il pangrattato. Pana le provole in carrozza passandole prima nella farina, poi nell’uovo, poi nel pan grattato. Sigilla bene i bordi con la panatura per non far fuoriuscire il ripieno

  5. Porta in temperatura dell’olio per friggere in una padella e immergi le provole. Scolale quando sono dorate e adagiale su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  6. Impiatta su un tagliere di legno e servi. Per assaporare al meglio le provole accompagnale con una ciotolina di pesto.

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.