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Insalata di gamberi e pesche con i capperi e la glassa al limone

L'insalata è una preparazione fresca per definizione. Ma che ne dici di renderla ancora più fresca con delle pesche? Io ti propongo l'abbinamento pesche-gamberi.

Insalta di gamberi e pesche

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Ad ogni frutto corrisponde un perfetto abbinamento salato: mele e speck, pere e gorgonzola, pesche e gamberetti.

Dalla montagna scendiamo al mare, preparando un’insalata di gamberi e pesche. Il tocco in più della ricetta è nella marinatura dei gamberi in un emulsione fresca al profumo di limone.

Prepara insieme a me questa insalata di pesce e frutta: i tuoi commensali apprezzeranno sicuramente!

Informazioni

Ingredienti

  • Gamberi 500 gr
  • Pesche 600 gr
  • Fiori di capperi 80 gr
  • Semi di sesamo q.b.

Per l'emulsione della marinatura

  • Glassa di limone q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Pulisci i gamberi togliendo la testa, il carapace, la coda e l’intestino. Non buttare la testa e il carapace perché possono tornare utili per creare il brodetto di gamberi.

  2. Fai cuocere i gamberi nell’emulsione di olio extravergine di oliva, glassa al limone e pepe nero per circa 10 minuti.

  3. Lava e taglia a fettine le pesche, togli i gamberi dall’emulsione, passali nei semi di sesamo e scottali su una piastra bollente per qualche minuto.

  4. Condisci le pesche con un giro d’olio e una spolverata di pepe nero e aggiungi i fiori di cappero.

  5. Impiatta creando un letto di pesche e capperi, disponi sopra i gamberi e servi. In alternativa se non mangi i crostacei, puoi usare il filetto di tonno.

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