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Mousse di salmone: ideale sui crostini o al forno in piccole cocotte

La mousse di salmone è perfetta come antipasto. Si può servire sui crostini oppure negli stampini cotta al forno e il risultato è sempre lo stesso: ottimo!

Mousse di salmone

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La mousse di salmone è semplice da preparare ed è molto versatile.

Si può spalmare sui crostini oppure si può infornare e cuocere a bagnomaria in piccoli stampini.

Se sei un amante delle polpettine, puoi formare delle palline, appiattirle, passarle nel pangrattato e friggerle. Infine se ti piacciono, le quenelle puoi farle con l’aiuto di due cucchiai e lessarle semplicemente in acqua per 5/10 minuti.

Prepara una soffice mousse di salmone e scegli come servirla. Le varianti di oggi sono due: crostini e cocotte.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Antipasti di pesce
  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Tempo totale 50 minuti
  • Dosi 6

Ingredienti

  • Salmone in trancio450 gr
  • Albumi2
  • Panna da cucina350 ml
  • Saleq.b.
  • Erba cipollinaq.b.
  • Pane in fetteq.b.

Preparazione

  1. Cuoci il salmone al vapore per qualche minuto. Al termine della cottura elimina la pelle e le spine e taglialo a dadini.

  2. Metti i dadini di salmone nel mixer e frulla. Quando il salmone sarà ridotto in purea, aggiungi gli albumi, il sale, il pepe e l’erba cipollina e continua a frullare.

  3. Trasferisci il composto in una ciotola e immergila in una ciotola più grande con del ghiaccio e dell’acqua fredda. Aggiungi la panna e incorporala mescolando con un cucchiaio. L’accorgimento del ghiaccio permetterà al composto di rimanere compatto e cremoso.

  4. A questo punto puoi spalmare la mousse direttamente sul pane tostato in forno, oppure puoi mettere in freezer sei stampini per sformati e lasciargli raffreddare per un’oretta.

  5. Riempi gli stampini con la mousse e immergili in una pirofila piena di acqua fredda. Inforna a 160 gradi per 25 minuti e servi.

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