Stai leggendo: Mousse di salmone: ideale sui crostini o al forno in piccole cocotte

Letto: {{progress}}

Mousse di salmone: ideale sui crostini o al forno in piccole cocotte

La mousse di salmone è perfetta come antipasto. Si può servire sui crostini oppure negli stampini cotta al forno e il risultato è sempre lo stesso: ottimo!

Mousse di salmone

0 condivisioni 0 commenti Il voto di 17 utenti

La mousse di salmone è semplice da preparare ed è molto versatile.

Si può spalmare sui crostini oppure si può infornare e cuocere a bagnomaria in piccoli stampini.

Se sei un amante delle polpettine, puoi formare delle palline, appiattirle, passarle nel pangrattato e friggerle. Infine se ti piacciono, le quenelle puoi farle con l’aiuto di due cucchiai e lessarle semplicemente in acqua per 5/10 minuti.

Prepara una soffice mousse di salmone e scegli come servirla. Le varianti di oggi sono due: crostini e cocotte.

Informazioni

Ingredienti

  • Salmone in trancio 450 gr
  • Albumi 2
  • Panna da cucina 350 ml
  • Sale q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Pane in fette q.b.

Preparazione

  1. Cuoci il salmone al vapore per qualche minuto. Al termine della cottura elimina la pelle e le spine e taglialo a dadini.

  2. Metti i dadini di salmone nel mixer e frulla. Quando il salmone sarà ridotto in purea, aggiungi gli albumi, il sale, il pepe e l’erba cipollina e continua a frullare.

  3. Trasferisci il composto in una ciotola e immergila in una ciotola più grande con del ghiaccio e dell’acqua fredda. Aggiungi la panna e incorporala mescolando con un cucchiaio. L’accorgimento del ghiaccio permetterà al composto di rimanere compatto e cremoso.

  4. A questo punto puoi spalmare la mousse direttamente sul pane tostato in forno, oppure puoi mettere in freezer sei stampini per sformati e lasciargli raffreddare per un’oretta.

  5. Riempi gli stampini con la mousse e immergili in una pirofila piena di acqua fredda. Inforna a 160 gradi per 25 minuti e servi.

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.