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Insalata di tacchino e guacamole di avocado con olive taggiasche

Una bella insalata con tanti ingredienti si può considerare anche un piatto unico. La mia insalata ricca di oggi riserva una sorpresa: la salsa messicana guacamole.

Insalata di tacchino e guacamole

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Sei hai cenato in un ristorante messicano, avrai sicuramente assaggiato la guacamole. Si tratta della salsa di colore verde a base di avocado, tipica della cucina messicana.

La ricetta tradizionale prevede la polpa di avocado frullata, il lime e il sale. Oggi aggiungeremo qualche ingrediente in più.

Pronta a portare in tavola i colori della cucina messicana? Allora, segui il mio video qui sotto.

Informazioni

Ingredienti

  • Petto di tacchino 300 gr
  • Pomodori datterini 300 gr
  • Rucola 200 gr
  • Olive taggiasche 40 gr

Per la guacamole

  • Avocado maturo 300 gr
  • Pomodori 150 gr
  • Cipolla bianca 50 gr
  • Peperoncini freschi 3
  • Succo di limone q.b.
  • Paprika q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione

  1. Metti a cuocere su una piastra bollente le fette di tacchino. Nel frattempo taglia a metà i pomodorini datterini.

  2. Denocciola le olive taggiasche se non le hai trovate già denocciolate al supermercato. Lava la rucola, scolala bene e mettila in un’insalatiera. Aggiungi i pomodorini, le olive taggiasche, un giro d’olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

  3. Togli il tacchino dalla piastra, taglialo a listarelle e disponilo sopra il letto di insalata.

  4. Ora prepara la guacamole, taglia a metà un avocado e, con l’aiuto di un cucchiaio, togline la polpa e mettila in una ciotola.

  5. Schiaccia la polpa di avocado con una forchetta, aggiungi qualche goccia di limone o di lime, la cipolla bianca a pezzetti e i cubetti di pomodoro tagliati precedentemente. Infine insaporisci con una spolverata di paprika e mescola il tutto.

  6. Versa la guacamole in una ciotolina e servi insieme all’insalata

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