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Coppette di fave con chorizo spagnolo piccante, pancetta e senape

Ho scoperto il chorizo in Spagna e lo trovo davvero ottimo. Per questo ti propongo un antipasto con fave, chorizo piccante a fettine e pancetta affumicata.

Coppette di fave e chorizo

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Dal Sud America alla Spagna, dalla guacamole al chorizo. Sai cos’è il chorizo? È un salame piccante tipico sia della Spagna che del Sud America, con l’unica differenza che il chorizo sudamericano è una salsiccia.

L’ingrediente segreto di questo salame è sicuramente la polvere di ancho, un peperoncino rosso piccante che gli conferisce un colore molto intenso.

Se vuoi preparare qualcosa di sfizioso e piccante, ti consiglio le mie coppette di fave e chorizo. 

Informazioni

Ingredienti

  • Cipolla bianca 100 gr
  • Fave 1 kg
  • Vino bianco 100 ml
  • Chorizo 200 gr
  • Pancetta affumicata 150 gr
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Menta 1 mazzetto
  • Timo 1 mazzetto

Per la salsa

  • Aceto di mele 10 ml
  • Senape q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione

  1. Fai soffriggere in una padella il trito di cipolla bianca con un filo d’olio.

  2. Aggiungi le fave e, dopo qualche minuto, sfuma con il vino bianco mantenendo la fiamma alta. Trita le erbe aromatiche, timo, prezzemolo e menta, e aggiungile in padella per profumare le fave. Aggiusta di sale e lascia cuocere.

  3. Taglia il chorizo a fette e taglia ogni fettina in quattro. Fai rosolare il chorizo in padella insieme alla pancetta affumicata.

  4. In una ciotola prepara la salsa di accompagnamento: metti la senape, aggiungi l’aceto di mele e l’olio e mescola con una frusta. Guarnisci con una spolverata di pepe nero e impiatta.

  5. Prendi le coppette e crea uno strato di fave, metti le fettine di chorizo e la pancetta facendo attenzione a non prenderne anche il grasso e condisci con qualche cucchiaio di salsa di accompagnamento.

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