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Cocktail di gamberi: l’antipasto di mare in coppa da champagne

Gli antipasti devono essere sia buoni che belli. Ecco perché mi piace il cocktail di gamberi al cognac che, oltre ad essere saporito, è anche molto scenografico.

Cocktail di gamberi

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Dress code e cene a tema: un ottimo modo per passare insieme ai vostri amici una serata anni '80.

Un antipasto in stile è sicuramente il cocktail di gamberi! Per fare la salsa cocktail bisogna preparare la maionese, servono pochi ingredienti: uova, olio e limone.

La maionese è in assoluto una delle salse più utilizzate in cucina. La preparazione è semplice, bisogna solo fare attenzione a non farla impazzire aggiungendo troppo olio nello stesso momento.

Allora, cosa aspetti? Prepara con me il re degli antipasti anni '80. 

Informazioni

Ingredienti

  • Tuorli 4
  • Ketchup 70 gr
  • Paprika 80 gr
  • Panna liquida 35 ml
  • Cognac 5 ml
  • Salsa Worcester 15 gr
  • Lattuga 1 testa
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione

  1. Apri le uova e versa i tuorli nel bicchiere del mixer ad immersione, aggiungi un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

  2. Inizia a frullare con un mixer ad immersione versando l’olio a filo insieme a qualche goccia di limone. Aggiungi olio a filo fino a quando non otterrai la consistenza della maionese.

  3. Una volta pronta versa la maionese in una ciotola, aggiungi il ketchup e inizia a mescolare. Unisci la paprika, la panna liquida e il cognac continuando a mescolare. Infine aggiungi la salsa Worcester e mescola fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  4. Pulisci i gamberi eliminando la testa, il carapace e la coda e sbollentali in acqua bollente per pochi minuti.

  5. Scolali e componi il piatto in un bicchiere da cocktail.

  6. Disponi un letto di lattuga e adagia i gamberi sbollentati, ricoprili con la salsa rosa, decora il bicchiere con qualche gambero e servi.

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