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Tartufini di cioccolato fondente e cacao aromatizzati al brandy

I tartufini sono delle vere e proprie perle di sapore. La ricetta per prepararli in casa è molto semplice e l'aggiunta del brandy li rende ancora più buoni.

Tartufini al brandy

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I tartufini devono il loro nome ai tartufi a cui assomigliano per forma e colore.

Questi cioccolatini, ricoperti tradizionalmente da una spolverata di cacao, sono perfetti come fine pasto, come merenda o come regalo.

Furono creati nel lontano 1895, ma divennero famosi grazie alla cioccolateria Dufour di Londra che cominciò a produrli nel 1902.

Credi che realizzarli in casa sia complicato? In realtà sono facilissimi da preparare e l’aggiunta del brandy li rende ancora più saporiti.

Allora compra del buon cioccolato fondente e prepara dei magnifici tartufini con la ricetta qui sotto.

Informazioni

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 200 gr
  • Panna liquida fresca 150 ml
  • Brandy 45 ml
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Taglia a pezzi il cioccolato e scioglilo a bagnomaria in un pentolino.

  2. Versa il brandy in una ciotola insieme alla panna liquida e monta a neve con uno sbattitore.

  3. Aggiungi il cioccolato fuso nella panna montata a neve e mescola con un cucchiaio di legno. Mescola delicatamente fino a quando gli ingredienti non risultano amalgamati.

  4. Copri la ciotola con della pellicola trasparente e mettila in frigorifero per 4 ore.

  5. Trascorso il tempo necessario al raffreddamento dell’impasto, prendi un piatto da portata o un vassoio e spolverali con abbondante cacao.

  6. Forma delle palline prendendo un po’ di composto e arrotondandolo con il palmo delle mani. Una volta formato il tartufino, passalo nel cacao. Continua fino a terminare tutto il composto. Puoi servire i tartufini subito oppure puoi tenerli in frigo e tirarli fuori cinque minuti prima di servirli.

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