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Waffle tradizionali con impasto a base di uova, farina, latte e burro

Adoro i waffle per il contrasto tra l'esterno croccante e l'interno morbido. Oggi, ti insegno come prepararli in casa con il caramello salato in abbinamento.

Waffle

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È il momento di preparare i waffle.

Sai cosa sono? Sono delle cialde croccanti all’esterno ma con l’interno morbido e, normalmente, si servono abbinate a salse di accompagnamento.

I waffle assumono nomi diversi a seconda delle aree di provenienza. In Belgio, ad esempio, sono chiamate gaufre, mentre in America waffle. Hanno anche preparazioni diverse, nelle gaufre si mette il lievito naturale che rende l’impasto più consistente; mentre nei waffle si utilizza il lievito per dolci.

Ti ho fatto venire la voglia di waffle? Sono sicura di sì, quindi iniziamo a prepararli insieme.

Informazioni

Ingredienti

  • Burro 120 gr
  • Zucchero 70 gr
  • Uova 3
  • Farina 00 250 gr
  • Lievito per dolci 6 gr
  • Latte 120 ml
  • Vanillina 0,5 gr

Preparazione

  1. Ammorbidisci il burro e versalo in una ciotola. Aggiungi lo zucchero semolato e inizia a sbattere.

  2. Unisci le uova, la farina e il lievito per dolci, mescola il tutto e unisci il latte a filo per rendere l’impasto più morbido, infine metti la vanillina. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo, un po’ più solido di quello delle crepes.

  3. Imburra lo stampo dei waffle quando è ancora freddo e versa l’impasto fino a coprire l’intera superficie dello stampo.

  4. Chiudi lo stampo e lascia cuocere su entrambi i lati. Togli i waffle quando sono dorati, imburra nuovamente e continua con altri waffle.

  5. Guarnisci le cialde ancora calde con il caramello salato.

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