Stai leggendo: Caramello salato fatto in casa con zucchero, panna e sale in fiocchi

Prossimo articolo: Tubetti con lo scorfano, i pomodori datterini freschi e il basilico

Letto: {{progress}}

Caramello salato fatto in casa con zucchero, panna e sale in fiocchi

Dolce e salato sono un abbinato perfetto, soprattuto quando i sapori sono bilanciati a dovere. È il caso del caramello salato per i waffle che ti propongo oggi.

Caramello salato

33 condivisioni 0 commenti

Ah il caramello salato, era una vita che volevo farlo.

Ho assaggiato il caramello salato per la prima volta proprio al Borough Market. Avevo portato la boccetta a casa, poi ho imparato a farlo e ora lo abbino a tutto.

Potrebbe sembrare una delle preparazioni più semplici della pasticceria, ma in realtà bisogna saperlo fare. Si deve fare attenzione sia alla temperatura che alla procedura. Bisogna cioè decidere se farlo a secco oppure con un cucchiaio d’acqua come lo faccio io.

Che ne dici prepariamo insieme il caramello salato?

Informazioni

Ingredienti

  • Zucchero 150 gr
  • Acqua 20 ml
  • Panna 120 ml
  • Burro 20 gr
  • Sale in fiocchi 1 pizzico

Preparazione

  1. Versa lo zucchero direttamente in una padella, aggiungi un goccio d’acqua e lascia cuocere.

  2. Rotea la padella per far sciogliere in modo omogeneo lo zucchero, controllando che non diventi troppo marrone. Quando inizia a diventare biondo, togli la padella dal fuoco, aggiungi la panna e mescola subito.

  3. Unisci il burro continuando a mescolare. Infine aggiungi i fiocchi di sale. Se non li trovi, puoi usare il sale grosso da cucina.

  4. Versa il caramello salato in un barattolo di vetro e servilo abbinato ai waffle.

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.