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Mini muffin salati con prosciutto crudo, provola dolce e parmigiano

I muffin mi piacciono tantissimo, sopratutto per la possibilità di prepararli usando gli avanzi. La mia versione di oggi è a base di prosciutto e parmigiano.

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Quella dei muffin è una ricetta facilissima: possono essere preparati con tanti ingredienti diversi e, soprattutto, con gli avanzi che trovi in frigorifero.

I muffin nascono nel 1800 come idea di riciclo dei biscotti avanzati ai fornai. Se quindi nell'impastare i muffin metterai insieme più avanzi possibile, terrai davvero fede alla tradizione.

Prepara con me i mini muffin salati: sono ottimi per un aperitivo con gli amici.

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Informazioni

Ingredienti

  • Farina 00 220 gr
  • Parmigiano reggiano 50 gr
  • Lievito istantaneo 8 gr
  • Zucchero 8 gr
  • Uova 2
  • Latte 150 ml
  • Prosciutto crudo 120 gr
  • Provola dolce a cubetti 150 gr
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa versa in una planetaria tutti gli ingredienti secchi quindi la farina, il parmigiano reggiano, il lievito secco, che dovrà essere attivato con lo zucchero, e infine un pizzico di sale.

  2. Inizia a mescolare. Se non hai la planetaria, versa tutti gli ingredienti in una ciotola.

  3. Aggiungi successivamente tutti gli ingredienti liquidi, l’olio e le uova e inizia a impastare. Poi unisci il latte a filo continuando a impastare.

  4. Disponi i pirottini di silicone in una teglia da forno per i muffin, versa il composto aiutandoti con un cucchiaio e inforna a 180° per circa 25 minuti.

  5. Una volta sfornati, lasciali raffreddare, disponili su una alzatina e servi.

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