Stai leggendo: Lingue di gatto in versione salata con semi di papavero e grana

Letto: {{progress}}

Lingue di gatto in versione salata con semi di papavero e grana

Chi ha detto che le lingue di gatto si possono mangiare solo con il tè? Io le preparo con la frolla salata e sostituisco il cioccolato con i semi di papavero.

0 condivisioni 0 commenti Il voto di 10 utenti

Non sempre tutto è come sembra! A me piace giocare con i miei ospiti e delle volte mi piace ingannarli, proprio come ho fatto con le lingue salate.

Di solito, le lingue si preparano con la frolla dolce ma oggi le faccio con i semi di papavero e il grana.

Prepara una insolita versione delle classiche lingue di gatto da tè, stupirai piacevolmente tutti i tuoi ospiti. 

Informazioni

Ingredienti

  • Farina 180 gr
  • Grana Padano 50 gr
  • Tuorlo uovo 1
  • Burro salato 100 gr
  • Semi di papavero q.b.

Preparazione

  1. Versa in una ciotola la farina insieme al grana e ad un tuorlo d’uovo, unisci il burro salato e inizia ad impastare.

  2. Incorpora, successivamente, i semi di papavero e continua ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto come quello della frolla dolce.

  3. Lascia riposare l’impasto per circa 30 minuti in frigorifero. Se non hai tempo, stendi direttamente la frolla salata.

  4. Spargi un po’ di farina sul piano di lavoro. Con un matterello stendi la frolla cercando di mantenere uno spessore di circa un centimetro.

  5. Taglia le lingue con il taglia biscotti che viene utilizzato per ottenere le lingue di gatto dolci. Disponi i biscotti salati su una teglia ricoperta da carta forno.

  6. Inforna a 180° per una decina di minuti. Una volta sfornati, lasciali raffreddare e servili accompagnati da uno zabaione salato.

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.