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Uova in cocotte con aglio, panna, funghi e raspadura lodigiana

Le uova in cocotte sono un'idea perfetta per fare bella figura, senza impiegare molto tempo in cucina. Si tratta cioè di una ricetta minimo sforzo e massima resa.

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Pochi ingredienti per delle cocotte piccoline e molto chic.

Le uova in cocotte sono un salva cena gustoso e veloce e sono anche facilissime da preparare.

Bisogna cuocerle a bagnomaria sul fornello oppure in forno. Io, per esempio, preferisco la cottura in forno.

Pronta a sfornare le tue cocotte? Ti spiego come prepararle nel video qui sotto.

Informazioni

Ingredienti

  • Funghi misti 100 gr
  • Panna liquida 120 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Uova 4
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Scaglie di raspadura lodigiana q.b.

Preparazione

  1. Pulisci e taglia i funghi. Mi raccomando non lavarli sotto l’acqua, usa semplicemente una spugnetta per eliminare la terra in eccesso.

  2. Metti un filo d’olio in una padella insieme a uno spicchio d’aglio e fallo soffriggere qualche minuto. Poi aggiungi i funghi e il prezzemolo tritato. Lascia cuocere pochi minuti.

  3. Imburra le cocotte, togli l’aglio e posiziona i funghetti sul fondo. Apri le uova cercando di tenere il tuorlo al centro senza romperlo e versa la panna liquida per dare cremosità.

  4. Versa direttamente nella teglia l’acqua per la cottura a bagnomaria e inforna a 180° per circa 10 minuti.

  5. Sforna e aggiungi subito la raspadura, un tipico formaggio lodigiano ottenuto raschiando il grana poco stagionato.

  6. Posiziona le cocotte su un tagliere e servi.

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