Tortilla di patate: un classico della cucina tradizionale spagnola
Adoro la tortilla per lo spessore e la morbidezza. La sensazione è quella di mangiare una frittata doppia, che io insaporisco con l'aggiunta di patate e porro.

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Nuova ricetta, nuove uova! Rivisitiamo la tortilla spagnola.
Ci sono tantissime versioni di tortilla. A Madrid, per esempio, si prepara la tortillas bravas con la salsa di accompagnamento. In Spagna la mangiano a temperatura ambiente o fredda come farcitura di un panino: buonissima!
La tortilla va cotta in una padellina piccola perché la specialità di questa frittata è lo spessore.
Procurati la padella giusta e cominciamo a cucinare.
Informazioni
- Difficoltà Facile
- Metodo di cottura In padella
- Categoria Secondi di verdura
- Preparazione 10 minuti
- Cottura 20 minuti
- Tempo totale 30 minuti
- Dosi 4
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Porro 100 gr
- Uova 4
- Pangrattato 40 gr
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Pela e taglia le patate a cubetti. Successivamente sbollentale in acqua salata.
Taglia il porro e passalo in padella con un filo d’olio, scola le patate direttamente nella padella con il porro e lascia cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo sbatti le uova in una ciotola, aggiungi un pugno di pangrattato e mescola per bene. Versa il composto nella padella con le patate e copri con un coperchio per avere una cottura omogenea anche sopra.
Una volta cotta, taglia una pagnotta di pane e rovescia la tortilla direttamente sul pane. Taglia il panino in quattro spicchi e servi su un piatto da portata.
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