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Insalata ricca con spinacino, pomodori secchi e cipolline glassate

Spinacino fa rima con pecorino: ecco perché abbino questi due ingredienti per preparare una delle mie insalata fantasia, da proporre come appetitoso contorno.

Insalata di spinacino, cipolline e pomodorini secchi

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Nuovi ingredienti, nuovi abbinamenti, nuove combinazioni per una seconda insalata creativa.

Chi l’ha detto che le insalate sono solo foglie di lattuga condite? Io ho scelto degli spinaci novelli, da consumare tranquillamente crudi.

Solitamente siamo abituati a mangiarli cotti, in questa versione saranno la parte croccante in abbinamento al pecorino romano, compagno di mille pasti.

Fai una lista della spesa con tutti gli ingredienti e prepara con me l'insalata di spinacino.

Informazioni

Ingredienti

  • Cipolline Borettane 150 gr
  • Aceto di vino bianco 20 ml
  • Aceto balsamico 20 ml
  • Zucchero 15 gr
  • Acqua 150 ml
  • Pomodorini secchi 50 gr
  • Spinaci novelli 200 gr
  • Pecorino romano 70 gr
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Metti le cipolline in una padella con un filo d’olio. Dopo qualche istante, glassa aggiungendo l’aceto di vino bianco, l’aceto balsamico, lo zucchero e l’acqua. Lascia cuocere per circa 20 minuti.

  2. Taglia i pomodorini secchi a listarelle sottili, sono ottimi anche per preparare il pesto rosso.

  3. Metti le foglie di spinacino in una ciotola, aggiungi i pomodorini, un filo d’olio e una spolverata di pepe e gira delicatamente.

  4. Componi l’insalata in un piatto: prepara un letto di spinaci e pomodori secchi già conditi e unisci le cipolline glassate.

  5. Guarnisci con le scaglie di pecorino romano e servi.

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