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Rotolo con radicchio, provola, noci e cipolline all'aceto balsamico

La pasta sfoglia è una grande risorsa per improvvisare all'ultimo minuto un piatto gustoso. Oggi, ti propongo un saporito rotolo di pasta sfoglia con il radicchio.

Rotolo di radicchio e cipolline

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Velocissimo e salato, che cos'è? Il rotolo di radicchio e cipolline. Un salto nel passato fino al periodo post università, quando vivevo a Milano da sola.

Il rotolo di pasta sfoglia: il miglior alleato in cucina quando arrivi a casa e hai poco tempo per cucinare.

Tira fuori dal frigo la tua confezione di pasta sfoglia e iniziamo a preparare il rotolo ripieno. 

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Torte salate
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Tempo totale 30 minuti
  • Dosi 4

Ingredienti

  • Radicchio rosso450 gr
  • Provola dolce150 gr
  • Noci50 gr
  • Pasta sfoglia1 rotolo
  • Uova1
  • Olio evoq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. Lava e taglia il radicchio rosso. Puoi scegliere se usare il radicchio di Chioggia che è un po’ più amaro oppure quello trevigiano classico.

  2. Stufa il radicchio in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Copri con un coperchio e lascialo cuocere per qualche minuto.

  3. Taglia a cubetti la provola dolce e trita al coltello le noci, che daranno croccantezza al ripieno.

  4. Stendi il rotolo di sfoglia su una teglia e bucherellalo per evitare che si gonfi. Metti sulla sfoglia il radicchio, aggiungi le cipolline sotto aceto balsamico per contrastare l’amaro del radicchio, i cubetti di provola e infine le noci.

  5. Arrotola su se stesso il rotolo aiutandoti con la carta da forno, chiudi come se fosse uno strudel, spennella con l’uovo e inforna a 180° per circa 20 minuti.

  6. Una volta sfornato, lascialo raffreddare poi taglialo a fette e servi su un piatto da portata.

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