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Tempura croccante di verdure con le carote, le zucchine e i carciofi

Oggi ho deciso di sperimentare la tempura giapponese. Friggerò delle verdure usando il procedimento tradizionale, con farina e acqua frizzante freddissima.

Tempura di verdure

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Nuova tipologia di pastella, nuove regole di frittura.

Per questa ricetta servono pochi ingredienti e tanto colore: tempura di verdure!

La pastella della tempura è tipicamente orientale. La cosa divertente è che in Giappone usano le bacchette al posto della frusta. Nel mescolarla quindi si formano dei grumi, che sono poi quelli che si ritrovano all’interno della tempura stessa.

Friggi all'orientale insieme a me, seguendo le mie indicazioni passo passo.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura Fritto
  • Categoria Verdure
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 5 minuti
  • Tempo totale 15 minuti
  • Dosi 4

Ingredienti

  • Farina 00100 gr
  • Acqua frizzante150 ml
  • Carote200 gr
  • Zucchine450 gr
  • Carciofi350 gr

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola, aggiungi l’acqua frizzante freddissima e inizia a mescolare con una frusta. Questo è un passaggio molto importante perché la temperatura fredda della pastella crea uno shock termico utile per rendere più croccante la tempura.

  2. Metti a scaldare l’olio e, quando arriva a temperatura, immergi le verdure nella pastella e friggile direttamente.

  3. Servi la tempura calda, abbinata ad una glassa di soia per esaltarne il sapore.

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