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Millefoglie di melanzane con prosciutto cotto e stracciatella

Oggi ho abbinato una ricetta dolce ad una salata: la millefoglie e la parmigiana. Qual è il risultato? Una millefoglie di melanzane con ripieno fila e fondi.

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La millefoglie di melanzane con prosciutto cotto e stracciatella, una ricetta velocissima che si può fare con qualsiasi avanzo.

Le melanzane sono l’ingrediente preferito di mia sorella, ma non si può dire che per me sia stato lo stesso, almeno fino alla maggiore età. 

Oggi le abbino al prosciutto cotto e alla stracciatella, un prodotto meraviglioso che non è altro che il ripieno della burrata.

Componi con me un millefoglie di melanzane. Per qualsiasi dubbio, dai un'occhiata al video della ricetta.

Informazioni

Ingredienti

  • Stracciatella 300 gr
  • Ricotta vaccina 300 gr
  • Prosciutto cotto 100 gr
  • Melanzane 500 gr
  • Basilico 1 mazzetto

Preparazione

  1. Versa la stracciatella in una ciotola, aggiungi la ricotta fresca e inizia a mescolare i due formaggi.

  2. Taglia le fette di prosciutto a dadini e uniscili al composto di formaggi. Un consiglio: quando vai a comprare il prosciutto, richiedi delle fette spesse circa un centimetro. Mescola il tutto, aggiungi una spolverata di pepe e se vuoi un filo d’olio.

  3. Taglia le melanzane a fettine sottili. Si tratta di un’operazione difficile da fare al coltello. Se hai la possibilità di tagliarle con un affettatrice, aiutati con quella.

  4. Componi la millefoglie di melanzane direttamente in una teglia ricoperta di carta da forno. Disponi le fette di melanzana sulla teglia per formare la base, mettici sopra il ripieno e una foglia di basilico e copri con una seconda fetta di melanzana. Premi delicatamente e continua per tre o quattro strati.

  5. Copri con un filo d’olio e inforna a 180° per 8 minuti. Una volta pronte, sforna le millefoglie, adagiale in una pirofila, guarniscile con le foglioline di basilico e servi.

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