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Crema di topinambur, porro e patate con cubetti di pane croccante

Aneto e topinambur sono i miei ingredienti di oggi. Se non conosci il topinambur, imparerai ad apprezzarne la bontà in preparazioni come le creme e le vellutate.

Crema di topinambur

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Una volta preparato l’antipasto, possiamo dedicarci al primo: una crema di topinambur al profumo di aneto.

Sai cos’è il topinambur? È un tubero molto simile alla patata, con metodi di preparazione simili a quelli della patata. Il gusto però assomiglia a quello del carciofo.

L’aneto invece è un’erba aromatica che si associa spesso al salmone. Io lo adoro nelle vellutate di patate o, come in questo caso, nelle creme con il topinambur.

Pronto a entrare nel mondo vegetariano? Allora, cuciniamo insieme la mia crema. 

Informazioni

Ingredienti

  • Topinambur 400 gr
  • Patate 100 gr
  • Brodo vegetale 500 gr
  • Porro 1
  • Aneto 1 rametto
  • Crostini di pane integrale q.b.

Preparazione

  1. Pela e taglia i topinambur e le patate grossolanamente, cercando però di mantenere una grandezza omogenea per la cottura.

  2. In una pentola fai un soffritto con il porro tagliato a rondelle sottili e un filo d’olio. Aggiungi poi le patate e i topinambur tagliati a pezzettoni.

  3. Allunga con il brodo vegetale preparato precedentemente, fino a ricoprire tutte le verdure. Aggiungi in infusione un rametto di aneto e lascia cuocere per circa 20 minuti.

  4. A fine cottura, togli il rametto di aneto e frulla con un mixer a immersione direttamente dentro la pentola.

  5. Servi in un piatto fondo, profuma con qualche fogliolina di aneto e completa il piatto con i crostini di pane e un filo d’olio.

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