Stai leggendo: Il risotto alla barbabietola mantecato con ricotta e parmigiano

Letto: {{progress}}

Il risotto alla barbabietola mantecato con ricotta e parmigiano

Mi piacciono i piatti dominati dai colori degli ingredienti. Oggi, ho scelto il rosso e ti propongo un risotto colorato con la barbabietola rossa frullata.

Risotto con barbabietola e ricotta

23 condivisioni 0 commenti Il voto di 38 utenti

La passione per quello che fai è un vero motore. Ti porta a imparare, sperimentare, migliorare. Ecco cos’è per me l’amore per il cibo…

Oggi dedico la mia giornata a un colore, volete sapere quale? Il rosso. Il rosso è il colore della passione, è il colore delle fragole, dei ribes, del risotto che ho in programma di preparare e dei dolci ripieni di frutti rossi.

Porta in tavola un primo al colore della passione e cucina con me il risotto alla barbabietola.

Informazioni

Ingredienti

  • Cipolla 50 gr
  • Riso Carnaroli 300 gr
  • Vino bianco 200 ml
  • Barbabietole 200 gr
  • Ricotta 100 gr
  • Parmigiano 30 gr
  • Brodo vegetale 1 l

Preparazione

  1. Metti a soffriggere una cipolla tritata finemente in una padella con un filo d’olio.

  2. Lascia soffriggere qualche minuto e poi aggiungi il riso. Fai una cottura in bianco, il condimento lo aggiungi solo verso la fine della cottura.

  3. Sfuma con il vino bianco e abbassa la fiamma. Aggiungi il brodo preparato precedentemente con una carota, una patata e una zucchina e porta ad ebollizione per continuare la cottura del riso.

  4. Taglia le barbabietole grossolanamente e frullale con un mixer ad immersione. Mettile nella padella con il riso verso la fine della sua cottura.

  5. Manteca a fuoco spento con la ricotta di pecora e il parmigiano e impiatta.

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.