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Clafoutis francesi cotti al forno e farciti con i frutti rossi

Oggi sperimento i clafoutis, un dolce tipico della tradizione pasticciera francese. Aggiungo, come al solito, una piccola variante nel ripieno: i frutti di bosco.

Clafoutis ai frutti rossi

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Dopo il salato ci vuole il dolce e io preparo i Clafoutis con i frutti rossi.

Sai cosa vuol dire clafoutis? Deriva dal francese e vuol dire riempire. Si tratta infatti di dolci francesi ripieni di ciliegie, ma io li preferisco con fragole e ribes.

Trasforma la tua cucina in una piccola pasticceria e prepara con me i Clafoutis. 

Informazioni

Ingredienti

  • Burro 80 gr
  • Zucchero semolato 100 gr
  • Uova 2
  • Farina di mandorle 100 gr
  • Farina 00 80 gr
  • Latte 40 ml
  • Lievito per dolci 7 gr
  • Frutti rossi 500 gr

Preparazione

  1. Metti in un mixer il burro e lo zucchero semolato e dagli una prima mescolata.

  2. Aggiungi le uova, la farina di mandorle e la farina 00 e continua ad impastare versando il latte a filo. Alla fine unisci il lievito per dolci.

  3. Lava i frutti rossi, imburra le cocotte e fai aderire sull’intera superficie delle cocotte lo zucchero di canna.

  4. Versa l’impasto nelle monoporzioni e inserisci i frutti rossi all’interno dell’impasto. Inforna a 180° per circa 20 minuti, lasciali raffreddare e servili su un vassoio da portata.

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