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Polpette di fior di latte e melanzane con passata di pomodoro

Usare un unico ingrediente per realizzare un menu intero favorisce la creatività e affina le proprie capacità culinarie. Nel mio caso ho scelto la melanzana.

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Continuiamo la full immersion nel mondo delle melanzane!

Sapevi che le melanzane vengono selezionate per ridurre il sapore amarognolo? Per questo non bisogna più metterle sotto sale per togliere l’amaro!

Fai come me: dedicati ad un solo ingrediente, si tratta di un buon esercizio culinario che serve anche ad aumentare la creatività tra i fornelli.

Informazioni

Ingredienti

  • Melanzane 600 gr
  • Parmigiano 45 gr
  • Uova 1
  • Pangrattato 120 gr
  • Pane ammollato nel latte 40 gr
  • Origano secco 15 gr
  • Mozzarella 125 gr

Preparazione

  1. Fai cuocere le melanzane intere in forno per circa 40 minuti a 180°. Una volta sfornate, togli la buccia e taglia grossolanamente la polpa.

  2. Frulla la polpa delle melanzane in un mixer e versa il composto in una ciotola. A questo punto se aggiungi la farina, puoi fare degli gnocchi di melanzane buonissimi!

  3. Aggiungi alla polpa frullata il parmigiano grattugiato, un uovo, il pangrattato e il pane ammollato nel latte. Aggiusta con un pizzico di sale e un po’ di origano e mescola il tutto.

  4. Forma delle polpette come quelle di carne e all’interno inserisci un cubetto di mozzarella, precedentemente tagliata a dadini.

  5. Passa le polpette nel pangrattato per la panatura, disponile su una teglia ricoperta da carta da forno e inforna per 15 minuti a 180°. Una volta sfornate, impiatta.

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