Stai leggendo: Lasagne di verdure con porro, carote, radicchio, zucchine e carciofi

Prossimo articolo: Gnocchi di patate: un primo classico da preparare facilmente in casa

Letto: {{progress}}

Lasagne di verdure con porro, carote, radicchio, zucchine e carciofi

Oggi elimino dalle lasagne la carne macinata e la sostituisco con le verdure. Il risultato è una pasta al forno con carote, porro e zucchine, perfetta per i bambini.

Lasagne di verdure

0 condivisioni 0 commenti

Un menu tutto pensato per i bambini, io l’ho preparato per Tommaso e Matteo e ovviamente anche per Bianca.

Inizio preparando la besciamella, la salsa base della cucina francese, e poi compongo la lasagna con verdure colorate e divertenti come le carote e le zucchine che piacciono tanto ai più piccolini.

Proponi delle lasagne diverse dal solito seguendo il mio video con tutti i passaggi della preparazione.

Informazioni

Ingredienti

  • Burro 100 gr
  • Farina 50 gr
  • Latte 1 l
  • Porro 100 gr
  • Carote 140 gr
  • Carciofi 450 gr
  • Radicchio 300 gr
  • Zucchine 260 gr
  • Mozzarella 300 gr
  • Sfoglia fresca 500 gr
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. Prepara la besciamella nella planetaria, se non hai la planetaria puoi farlo in un pentolino. Sciogli il burro e aggiungi la farina setacciata e il latte a filo. Se la stai preparando in un pentolino, scalda il latte a parte e aggiungilo sempre a filo al burro e alla farina.

  2. Insaporisci con un pizzico di sale e della noce moscata.

  3. Taglia le verdure e, in ordine di cottura, inizia a far stufare il porro tagliato a rondelle in una padella con un filo d’olio, aggiungi le carote sempre tagliate a rondelle, poi il radicchio e i carciofi tagliati finemente e infine aggiungi le zucchine a rondelle.

  4. Alza la fiamma, aggiusta di sale, aggiungi un po’ d’acqua e copri con un coperchio per qualche minuto.

  5. Taglia a dadini una mozzarella, sarà utile per coprire le verdure insieme alla besciamella. Componi le lasagne in una teglia da forno.

  6. Fai uno strato di besciamella per non far attaccare la sfoglia alla teglia. Adagia la sfoglia, le verdure stufate, i dadini di mozzarella, la besciamella e il parmigiano.

  7. Continua così per quattro strati, poi inforna a 180° per circa 20 minuti. Prima di servire le lasagne, lasciale raffreddare.

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.