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Bifteki: polpettine greche di carne di vitello con ripieno di feta

La cucina greca ricorda molto quella mediterranea. I bifteki, per esempio, assomigliano alle nostre polpette con l'aggiunta della feta e di spezie come il cumino.

Bifteki greci

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Aroma di Grecia, profumo di bifteki, ovvero polpettine molto speziate ripiene di feta.

Puoi decidere se tritare la feta direttamente nell’impasto o se tagliarla a cubetti e inserirla all’interno della polpetta stessa. Io la trito direttamente nell’impasto.

Il segreto di queste polpette sono le spezie e l’aglio che, ovviamente, puoi usare in una quantità a piacimento.

Porta un pizzico di Grecia in cucina e prepara insieme a me i bifteki.

Informazioni

Ingredienti

  • Cipolla 30 gr
  • Carne di vitello 400 gr
  • Uova 2
  • Pane ammollato 300 gr
  • Feta 200 gr
  • Cumino 5 gr
  • Peperoncino 1 pizzico
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo q.b.
  • Menta q.b.

Preparazione

  1. Trita la cipolla bianca e stufala in una padella con un filo d’olio. Subito dopo aggiungi un trito di prezzemolo e menta.

  2. Lavora la carne tritata e aggiungi il pane ammollato nel latte e le uova. Inizia ad impastare. Se vedi che l’impasto rimane troppo morbido, aggiungi il pangrattato fino a quando non raggiunge la consistenza giusta per fare le polpette.

  3. Trita la feta e aggiungila all’impasto. Se vuoi puoi tagliarla a cubetti e inserirla direttamente all’interno della polpetta finita, prima di cuocerla.

  4. Insaporisci con il cumino, il peperoncino in polvere e l'aglio tritato. Infine aggiungi il trito di cipolla, menta e prezzemolo. Aggiusta di sale e aggiungi un po’ di pepe. L’impasto è pronto per formare delle polpette più allungate.

  5. Scalda un filo d’olio in una padella e metti a cuocere le polpette appena fatte. Rosolale bene da entrambi i lati e impiatta.

  6. I bifteki sono perfetti serviti con la pita e la salsa tzaziki.

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