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Gnocchi di patate: un primo classico da preparare facilmente in casa

Impastare gli gnocchi è una delle lezioni base per imparare a preparare un primo casalingo. Io li cucino in modo che le patate siano il sapore predominante.

Gnocchi di patate

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È incredibile come certi piatti portino alla memoria i ricordi dell’infanzia.

Se torno indietro con la mente riesco a ricordare quando con mia mamma e i miei fratelli impastavamo gnocchi tutti insieme. L’impasto degli gnocchi è la ricetta perfetta per fare iniziare i vostri bambini a impastare con le mani.

Chiama a raccolta i tuoi bimbi e cucinate insieme a me gli gnocchi di patate. 

Informazioni

Ingredienti

  • Farina 300 gr
  • Patate 1 kg
  • Uova 1
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Lessa le patate e una volta cotte pelale. Utilizza patate a pasta gialla che non siano troppo acquose per non far assorbire troppa farina.

  2. A questo punto fai la fontana con la farina e al suo interno metti le patate schiacciate. Aggiungi un uovo intero e impasta con le mani.

  3. Lavora le patate da fredde, in modo che non assorbano troppa farina. Continua a lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e degli gnocchi che sapranno solo di patate.

  4. Aiutandoti con un po’ di farina lavora l’impasto fino ad ottenere dei rotolini, poi taglia ogni singolo gnocco della grandezza che preferisci. Infarinali per bene e adagiali su un piatto. Se vuoi congelarli disponili uno accanto all’altro su un vassoio, per non farli attaccare.

  5. Porta a ebollizione dell’acqua in una pentola e fai cuocere gli gnocchi. Scolali appena emergono in superficie, saltali con le melanzane a funghetto e impiatta.

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