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Cotoletta di merluzzo al forno con contorno di spinaci e parmigiano

Il mio obiettivo di mamma è insegnare a Bianca a mangiare di tutto. Ecco perché oggi cucino la cotoletta di merluzzo con gli spinaci, perfetta per i bambini.

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Se ti dico cotoletta, ti dico successo assicurato con i tuoi bimbi. Il bello è che all’interno ci si può nascondere di tutto, in questo caso il merluzzo, un pesce che di solito piace ai bambini. E poi il pesce è un alimento fondamentale per i più piccoli.

Questa è una ricetta velocissima da fare. Usa i filetti freschi, potresti congelarli impanati per poi tirarli fuori al momento opportuno.

Ovviamente li faremo al forno, più leggeri e salutari per i bambini, ma si possono fare anche fritti. Come contorno, ti propongo gli spinaci filanti, i preferiti di Bianca.

Informazioni

Ingredienti

  • Merluzzo fresco 4 tranci
  • Farina q.b.
  • Uova 1
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Burro 20 gr
  • Spinaci 500 gr
  • Parmigiano 70 gr

Preparazione

  1. Taglia a fettine (o anche a bocconcini) i filetti di merluzzo, già lavati e tamponati. Passali prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Se vuoi renderli più croccanti, fai una doppia panatura

  2. In questo caso ho usato la farina classica, ma puoi anche giocare con le panature e i tipi di pesce. Prova ad esempio con i corn flakes spezzettati e, invece del merluzzo, usa la sogliola o il nasello.

  3. Metti i filetti impanati in una teglia ricoperta da carta da forno e inforna a 180° per 15 minuti.

  4. Nel frattempo prepara il contorno. Fai sciogliere una noce di burro in una padella calda e unisci gli spinaci, precedentemente lessati. Falli cuocere nel burro per qualche minuto, poi aggiungi il parmigiano e mescola bene finché non saranno filanti.

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