Stai leggendo: Cotoletta di merluzzo al forno con contorno di spinaci e parmigiano

Prossimo articolo: Spaghettoni con la colatura di alici e i pomodorini caramellati

Letto: {{progress}}

Cotoletta di merluzzo al forno con contorno di spinaci e parmigiano

Il mio obiettivo di mamma è insegnare a Bianca a mangiare di tutto. Ecco perché oggi cucino la cotoletta di merluzzo con gli spinaci, perfetta per i bambini.

Cotoletta di merluzzo e spinaci

0 condivisioni 0 commenti

Se ti dico cotoletta, ti dico successo assicurato con i tuoi bimbi. Il bello è che all’interno ci si può nascondere di tutto, in questo caso il merluzzo, un pesce che di solito piace ai bambini. E poi il pesce è un alimento fondamentale per i più piccoli.

Questa è una ricetta velocissima da fare. Usa i filetti freschi, potresti congelarli impanati per poi tirarli fuori al momento opportuno.

Ovviamente li faremo al forno, più leggeri e salutari per i bambini, ma si possono fare anche fritti. Come contorno, ti propongo gli spinaci filanti, i preferiti di Bianca.

Informazioni

Ingredienti

  • Merluzzo fresco 4 tranci
  • Farina q.b.
  • Uova 1
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Burro 20 gr
  • Spinaci 500 gr
  • Parmigiano 70 gr

Preparazione

  1. Taglia a fettine (o anche a bocconcini) i filetti di merluzzo, già lavati e tamponati. Passali prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Se vuoi renderli più croccanti, fai una doppia panatura

  2. In questo caso ho usato la farina classica, ma puoi anche giocare con le panature e i tipi di pesce. Prova ad esempio con i corn flakes spezzettati e, invece del merluzzo, usa la sogliola o il nasello.

  3. Metti i filetti impanati in una teglia ricoperta da carta da forno e inforna a 180° per 15 minuti.

  4. Nel frattempo prepara il contorno. Fai sciogliere una noce di burro in una padella calda e unisci gli spinaci, precedentemente lessati. Falli cuocere nel burro per qualche minuto, poi aggiungi il parmigiano e mescola bene finché non saranno filanti.

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.