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Frittata di zucchine con basilico, porro e mozzarella fiordilatte

Quanti di voi hanno difficoltà a girare la frittata? Oggi, vi insegno ad aggirare il problema con una frittata da cuocere direttamente in padella con coperchio.

Frittata di zucchine e mozzarella

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Mia madre la chiama frittata non fritta perché la considera leggera, così come considera poco calorica la parmigiana di melanzane, perché è a base di verdure.

Si tratta, in realtà, di una frittata un po’ diversa rispetto alle solite perché non si gira. La base è resa saporita e croccante dal porro e dalle zucchine, mentre la parte superficiale resta morbida grazie alla mozzarella filante.

Allora, pronto a fare una frittata semplice ma saporita? Dai un'occhiata al video qui sotto. 

La video ricetta della frittata di zucchine con basilico, porro e mozzarella fiordilatte

Informazioni

Ingredienti

  • Porro 80 gr
  • Zucchine 2
  • Mozzarella fiordilatte 100 gr
  • Uova 4
  • Basilico 5-6 foglioline
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Affetta il porro. In alternativa puoi usare la cipolla gialla. Con il porro fai solo attenzione a soffriggerlo a fiamma bassa, altrimenti si brucia. Affetta anche le zucchine.

  2. In una padella fai soffriggere il porro per due minuti, poi aggiungi le zucchine e lasciale stufare per una decina di minuti. Alla fine aggiungi il basilico.

  3. A parte taglia a pezzetti la mozzarella fiordilatte. Apri le quattro uova direttamente in padella e sbattile mescolandole alle verdure

  4. Aggiungi la mozzarella e copri con il coperchio. In pochissimi minuti la frittata sarà pronta, croccante sul fondo ma morbida in superficie grazie alla mozzarella filante.

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