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Croissant veloci con ripieno a base di marmellata e crema di nocciole

Il profumo dei croissant appena cotti è talmente inebriante che, quando ci penso, mi viene sempre voglia di prepararli nella mia cucina con la mia ricetta veloce.

Croissant veloci

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Hai presente quell’odore di croissant che senti fuori dai panifici la notte tardi o la mattina molto presto? Se non hai un forno sotto casa, io ho la soluzione per te: li prepariamo insieme.

E li prepariamo in due versioni: una con la marmellata di limoni ed una con la crema di nocciole e cioccolato. Tutto fatto rigorosamente in casa.

Che ne dici di riempire la tua casa del profumo di croissant appena sfornati? Qui sotto trovi il video con la mia ricetta. 

Informazioni

Ingredienti

  • Nocciole 100 gr
  • Cioccolato al latte 100 gr
  • Cioccolato fondente 100 gr
  • Burro 70 gr
  • Latte 200 gr
  • Zucchero 100 gr
  • Pasta sfoglia 1 rotolo
  • Marmellata di limoni 1 vasetto
  • Uova 1
  • Lamelle di mandorle 100 gr

Preparazione

  1. Trita le nocciole nel mixer. In una pentola fai sciogliere il cioccolato al latte e quello fondente. Aggiungi il burro e il latte, inizia a mescolare e poi aggiungi lo zucchero e le nocciole tritate.

  2. Una volta sciolti gli ingredienti, lascia riposare in frigorifero.

  3. Prendi il foglio di pasta sfoglia rotondo e taglialo prima a metà, poi in quattro e poi in otto, in modo da ottenere degli spicchi.

  4. Metti al centro di quattro spicchi un cucchiaino di marmellata. Prendi il lato più largo degli spicchi e arrotolalo su se stesso fino ad arrivare alla punta. Fai attenzione a che non fuoriesca il ripieno. Ripiega i due estremi cercando di sigillare i lembi.

  5. Spennella con il tuorlo d’uovo sbattuto. Poi aggiungi le lamelle di mandorle e lo zucchero di canna.

  6. Ripeti la stessa operazione per gli altri 4 spicchi, mettendo al centro la crema di nocciole che si sarà rassodata in frigorifero.

  7. Disponi i cornetti su una teglia ricoperta da carta da forno e inforna a 180° per 15 minuti.

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