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Pasta frolla con ripieno di cioccolato e pistacchi non salati

La pasta frolla non è affatto complicata da preparare in casa. Vi do le dosi per prepararla e vi propongo anche un dolce semplicissimo con cioccolato e pistacchi.

Pasta frolla

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Una base classica per i vostri dolci, comodissima da preparare e da congelare, per usarla al momento giusto.

La pasta frolla piace moltissimo ai bambini e non manca mai alle feste di compleanno. È facilissima da preparare, basta seguire le dosi e lavorarla il meno possibile.

Le dosi della mia ricetta bastano per due crostate. Nel mio video qui sotto, però, vi propongo un dolce semplice e buonissimo con i miei due ingredienti preferiti: il cioccolato e i pistacchi. Tenetevi pronti a concedervi un momento di pura dolcezza!

Informazioni

Ingredienti

  • Farina 00 500 gr
  • Burro 250 gr
  • Zucchero 250 gr
  • Uova 2
  • Cioccolato a scaglie 100 gr
  • Pistacchi non salati 80 gr

Preparazione

  1. In una planetaria impastate la farina, il burro a pezzetti e lo zucchero semolato, poi aggiungete le uova e finite di impastare. Se non avete la planetaria, potete usare anche una ciotola.

  2. La pasta frolla va lavorata pochissimo. Appena vedete che gli ingredienti si amalgamano, è pronta. Potete lasciarla riposare in frigorifero oppure congelarla avvolta nella pellicola trasparente.

  3. Ora prepariamo un dolce, un rotolo ripieno di cioccolato e pistacchi. Usate metà dell’impasto. Con il matterello stendete la pasta non troppo sottile, aiutandovi con un po’ di farina.

  4. Mettete il cioccolato a scaglie (potete usare anche una crema di cioccolato) e i pistacchi dolci in granella al centro della pasta stesa e avvolgete il ripieno. Fate combaciare un lembo con l’altro e richiudete le estremità.

  5. Mettete il rotolo in una teglia e cospargete con zucchero semolato. Infornate a 180° per 30 minuti.

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