Stai leggendo: Zuppa di farro e fagioli secchi di Controne con erbe aromatiche

Letto: {{progress}}

Zuppa di farro e fagioli secchi di Controne con erbe aromatiche

Ho provato l'abbinamento farro e fagioli ed è gustosissimo. Vi consiglio di scegliere con cura i fagioli da usare, quelli campani di Controne sono perfetti.

Zuppa di farro e fagioli

1 condivisione 0 commenti Il voto di 5 utenti

Questa zuppa è una vera e propria bomba proteica, dedicata agli uomini di una volta, molto ricca e nutriente, ma povera di grassi. Ci sono due ingredienti ricchissimi di proteine che amo molto: i fagioli e il farro.

Di fagioli ne esistono tantissime qualità. Io uso spesso quelli di Controne, bianchissimi, di origine campana e che tengono bene la cottura rimanendo compatti.

Procuratevi questa ottima varietà di fagioli e preparate con me la zuppa. Qui sotto, trovate sia il video della ricetta che il riepilogo degli ingredienti e delle varie fasi di preparazione. 

Informazioni

Ingredienti

  • Fagioli secchi di Controne 200 gr
  • Farro 250 gr
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Brodo vegetale 1 l
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione

  1. Preparate il soffritto con olio, carote, cipolla e sedano. Scolate e sciacquate i fagioli e aggiungeteli al soffritto per insaporirli.

  2. Aggiustate di sale e aggiungete le erbe aromatiche. Io aggiungo direttamente i rametti di timo e rosmarino che poi andranno tolti.

  3. Allungate con il brodo vegetale e lasciate cuocere per 1 ora e mezza, anche 2 ore, finché il fagiolo diventa tenero.

  4. A questo punto aggiungete il farro, ancora un po’ di brodo e fate cuocere per altri 20 minuti. Una volta pronta la zuppa, impiattate con un filo di olio extravergine a crudo.

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.