Stai leggendo: Medaglioni fritti con melanzane, mozzarella e basilico fresco

Letto: {{progress}}

Medaglioni fritti con melanzane, mozzarella e basilico fresco

Adoro i secondi di verdure perché permettono di preparare un piatto completo senza l'aggiunta di contorni, proprio come i miei medaglioni fritti con le melanzane.

0 condivisioni 0 commenti Il voto di 28 utenti

Un secondo perfetto per un menù vegetariano, con tre ingredienti che fanno subito sud: la mozzarella, il basilico e le melanzane.

La mozzarella è uno degli ingredienti a cui sono più affezionata. Mi ricorda tantissimo il periodo in cui vivevo ad Agropoli, con la mia famiglia, e arrivava freschissima ogni mattina. Per questa ricetta userò quella vaccina, più adatta per le fritture in quanto rilascia meno latte.

Seguitemi nel video di #VitaDaFoodBlogger e preparate insieme a me questi fantastici medaglioni fritti. 

Informazioni

Ingredienti

  • Melanzane grandi tonde 2
  • Mozzarella vaccina 150 gr
  • Basilico 1 mazzetto
  • Semola di grano duro 2 cucchiai
  • Farina 2 cucchiai
  • Uova 2
  • Olio di semi per frittura q.b.

Preparazione

  1. Tagliate le estremità delle melanzane e poi pelatele (non serve lavarle o metterle sotto sale). Tagliatele a fette non troppo spesse, di circa mezzo centimetro di spessore. Tagliate a fette non troppo spesse anche la mozzarella.

  2. A questo punto componete il medaglione. Prendete una fetta di melanzana, disponetevi sopra una fetta di mozzarella, due foglie di basilico e chiudete con un’altra fetta di melanzana.

  3. Usate la mozzarella vaccina, perché non deve fare tanto latte (potete anche asciugarla un po’). In alternativa potete usare anche la provola.

  4. Per la panatura, passate il vostro medaglione prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nella semola (potete usare anche pangrattato o farina di mais per renderlo ancora più croccante). Io di solito faccio una doppia panatura, quindi lo passo di nuovo nella farina, poi uovo e semola.

  5. Ora friggete. Per controllare se l’olio è arrivato a temperatura c’è un metodo facilissimo: mettete nell’olio uno stuzzicadenti e, se intorno si formano bollicine, vuol dire che è pronto. 

  6. Quando i medaglioni sono ben dorati, fateli asciugare su carta da cucina e servite.

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.