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Tartufini di caprino con noci pecan, olive nere, pistacchi e mandorle

I tartufini sono sempre buoni sia dolci che salati. La versione di oggi è a base di morbido formaggio caprino avvolto da una panure con spezie e frutta secca.

Tartufini di caprino

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Uno stuzzichino molto buono e divertente, a base di formaggio caprino, olive e noci pecan.

Le noci pecan sono poco diffuse da noi a differenza degli Stati Uniti. In realtà sono simili alle noci italiane tradizionali, ma risultano più compatte ed hanno un sapore più ricco e burroso.

Per la mia panure alla Maci ho usato granella di pistacchi e spezie, ma potete sbizzarrirvi creando tantissime versioni diverse. Il risultato sarà simile a un piccolo tartufo di cioccolato colorato.

Se avete già preso tutti gli ingredienti, rimboccatevi le maniche e preparate insieme a me questi piccoli cioccolatini salati. 

Informazioni

Ingredienti

  • Caprino 250 gr
  • Noci pecan 30 gr
  • Olive nere 50 gr
  • Granella di pistacchi dolci q.b.
  • Mandorle a lamelle q.b.
  • granella di nocciole q.b.

Preparazione

  1. Tritate le olive (vanno benissimo quelle nere denocciolate) e le noci pecan.

  2. Lavorate il caprino in una terrina con il trito di olive e noci. Non serve aggiungere sale o pepe.

  3. Aiutandovi con le mani create dei piccoli tartufi e passateli nelle diverse panure. Io ho scelto la granella di pistacchi dolci, la granella di nocciole, le mandorle a lamelle e la paprika dolce.

  4. Questi tartufini potete conservarli qualche giorno in frigo, quelli con la frutta secca possono essere anche congelati.

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