Stai leggendo: Marshmallow: le soffici nuvole di zucchero della tradizione americana

Prossimo articolo: Biscotti di avena con frutti di bosco

Letto: {{progress}}

Marshmallow: le soffici nuvole di zucchero della tradizione americana

Alzi la mano chi non ama i marshmallow? Secondo me, non l'ha sollevata nessuno perché questi dolcetti sono una meraviglia di morbidezza e dolcezza da mordere.

Marshmallow

0 condivisioni 0 commenti

Ho assaggiato i miei primi marshmallow negli Stati Uniti, quelli classici bianchi e rosa.

Chi avrebbe mai pensato allora che si potevano fare anche in casa. Io li adoro, sono delle vere e proprie nuvole di dolcezza, morbidissimi e dalla consistenza irresistibile… Devo ammettere che, quando me li ritrovo davanti, torno bambina in un attimo.

Se anche voi volete tornare indietro nel tempo, non potete fare a meno di preparare insieme a me i marshmallow alla Maci.

Informazioni

Ingredienti

  • Acqua 150 ml
  • Zucchero semolato 350 gr
  • Gelatina in polvere 25 gr
  • Amido di mais 100 gr
  • Zucchero a velo 80 gr
  • Acqua tiepida 160 ml

Preparazione

  1. Setacciate insieme lo zucchero a velo con 80 gr di amido di mais e teneteli da parte.

  2. Amalgamate la gelatina in polvere con l’acqua tiepida, continuate a lavorare il composto ottenuto per evitare la formazione di grumi e mettetelo da parte.

  3. Ora mescolate in un pentolino acqua e zucchero per fare lo sciroppo. Mettete sul fuoco e controllate che la temperatura non superi mai i 118° con il termometro da cucina.

  4. Nella planetaria versate 20 grammi di amido di mais e la gelatina sciolta. A poco a poco aggiungete lo sciroppo di zucchero a filo

  5. Quando il composto è pronto mettetelo in una teglia ben oliata, dove avrete versato in abbondanza lo zucchero a velo e l’amido di mais tenuti da parte, in maniera che il composto non si attacchi. Infine, ricoprite con la pellicola trasparente.

  6. Livellate il composto con una spatola e spolverate ancora con amido e zucchero a velo.

  7. Mettete in frigorifero per 12 ore. Passate le 12 ore, tagliate dei quadrati e scuoteteli per eliminare la polvere in eccesso. Conservateli in contenitori di vetro.

 

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.