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Gelatine di frutta: come preparare in casa delle dolci caramelline

Il bello della frutta è nella sua versatilità: si può utilizzare per i dolci, per i secondi di carne e per i risotti. Oggi, la uso per preparare delle gelatine.

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Le gelatine di frutta sono da sempre le caramelle preferite di mia mamma e la tradizione continua perché lo sono anche di Bianca.

Per questa versione ho scelto le fragole perché Bianca le adora. In generale mi raccomando, scegliete sempre frutta di stagione. Queste piccole perle di frutta sono molto semplici da preparare e potete anche improvvisarle con la frutta che avete a disposizione in casa. 

Allora prendete la frutta e i fogli di gelatina e seguite passo passo il mio video di VitaDaFoodBlogger.

Informazioni

Ingredienti

  • Frutta mista 500 gr
  • Gelatina 3 fogli
  • Zucchero 120 gr
  • Acqua 1 bicchiere

Preparazione

  1. Dopo aver lavato bene la frutta, sbucciatela e fatela a pezzettini, mettetela in una ciotola e frullatela finché non ottenete un composto omogeneo.

  2. Ora tocca allo sciroppo di zucchero: fate bollire lo zucchero con un bicchiere d’acqua.

  3. Scolate i fogli di gelatina, che avrete lasciato a mollo per dieci minuti, strizzateli e fateli sciogliere nello sciroppo di acqua e zucchero mescolando in continuazione il composto.

  4. Versate poi la frutta e continuate a mescolare. Amalgamate bene il tutto finché non otterrete un composto unico. Potete sostituire i fogli di gelatina con l'agar o con la pectina.

  5. Trasferite tutto in una pirofila. Non preoccupatevi se il composto è molto liquido, si addenserà dopo qualche ora in frigorifero. E’ possibile utilizzare anche stampini in silicone monodose.

  6. Quando le gelatine saranno pronte, potete tagliarle usando un coppapasta oppure delle formine.

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