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Bastoncini di panettone croccante con cioccolato e crema alla vaniglia

Sarà capitato a tutti di ritrovarsi con un panettone da riciclare, io lo riduco in simpatici bastoncini e li servo con una ciotola di crema vanigliata da intingere.

Bastoncini di panettone

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Una ricetta di riciclo per smaltire i panettoni delle feste che farà impazzire i bambini. Soprattutto per l'aggiunta del cioccolato che per me rappresenta una vera e propria cura, capace di ridarmi il sorriso in ogni occasione.

Su mia figlia ha lo stesso effetto e, siccome non ama particolarmente il panettone, provo a farglielo mangiare con questo stratagemma!

Allora prendete tutto il panettone rimasto in dispensa e date un'occhiata al video di VitaDaFoodBlogger per trasformarlo in piccoli bastoncini. 

Informazioni

Ingredienti

  • Panettone 1
  • Cioccolato 50 gr
  • Stecca di vaniglia 1/2
  • Uova 4 tuorli
  • Zucchero 75 gr
  • Latte 250 gr

Preparazione

  1. Tagliate le fette di panettone a listarelle di circa 1 cm, riducendolo a bastoncini. Rivestite una teglia da forno, disponetevi i bastoncini e fateli tostare in forno a 180° per 5 minuti. Il forno deve essere alto perché i bastoncini dovranno risultare croccanti.

  2. Fate sciogliere il cioccolato e nel frattempo preparate la crema calda alla vaniglia. Aprite la stecca di vaniglia e mettete i semini in una planetaria che cuoce insieme ai tuorli, lo zucchero e il latte.

  3. Se non avete una planetaria, potete usare anche un pentolino. Fate attenzione però che non bruci, mantenendo la temperatura non superiore agli 80° fino a che non raggiunge la densità desiderata.

  4. Una volta tolta la teglia dal forno, lasciate raffreddare i bastoncini di panettone e ricoprite con il cioccolato da copertura. Servite accompagnando con la crema alla vaniglia.

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