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Hamburger americano con il tocco mediterraneo della cipolla di Tropea

Come si può rendere l'hamburger di manzo americano un po' più italiano? Io ho pensato ad un ingrediente mediterraneo davvero fantastico: la cipolla di Tropea.

Hamburger americano

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Hamburger di carne ne ho mangiati moltissimi in giro per il mondo. Non mi stanco mai di addentare la famosa polpetta piatta cotta alla griglia.

Questa però è la mia versione alla Maci dell'hamburger classico americano. Ho deciso di aggiungere una nota mediterranea: la cipolla di Tropea.

Comprate dei bei panini con i semi di sesamo e un taglio scelto di carne bovina e rimboccatevi le maniche per cucinare insieme a me dei golosi hamburger. 

Informazioni

Ingredienti

  • Panini da hamgurger 4
  • Carne bovina macinata 600 gr
  • Insalata iceberg 4 foglie
  • Pomodori cuore di bue affettati 2
  • Cipolla di Tropea 1
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Aceto 4 cucchiai
  • Cheddar 4 fette
  • Cetriolini q.b.
  • Senape in grani q.b.
  • Salse a piacere q.b.

Preparazione

  1. Macinate la carne. Preferisco farlo io direttamente per scegliere il taglio più adatto. Al macinato aggiungete la senape in grani e un quarto della cipolla rossa di Tropea sminuzzata. Mescolate la carne con le mani e, se volete, aggiungete un pizzico di sale.

  2. Caramellate il resto della cipolla: tagliatela a fettine sottili, mettetela in padella con un filo d’olio e aggiungete subito lo zucchero e l’aceto. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere finché non vedrete la cipolla un po’ caramellata.

  3. Con un coppa pasta formate i vostri hamburger di carne. Io li faccio da circa 200/220 grammi. Cuoceteli in una padella molto calda, secondo il grado di cottura desiderato. Mi raccomando non bucherellate mai la carne e giratela con una spatola per evitare la fuoriuscita di liquidi.

  4. Affettate i pomodori e fate scaldare in forno per qualche minuto il pane.

  5. A questo punto componete il vostro hamburger con pane, burger, cheddar, pomodoro, cipolla caramellata, qualche cetriolino e una foglia di iceberg (la parte croccante). Una volta pronto infornatelo a 180° per 3 minuti. Servite con le salse che preferite.

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