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Burger di cernia con patate, capperi e pinoli per grandi e piccoli

Chi l'ha detto che il burger è solo di carne? Io lo preparo anche con i saporiti filetti di cernia cotti in forno oppure impanati e fritti in padella con l'olio.

Burger di cernia

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Un’idea carina per far mangiare il pesce ai vostri piccoli.

Per questo burger ho usato la cernia, che amo molto per la sua carne soda e dal sapore delicato, ma potete farlo con il pesce che preferite. L'unica indicazione inderogabile è che il pesce sia freschissimo! Vi assicuro che solo in questo caso il risultato sarà buonissimo, parola della vostra Chiara Maci!

Vi consiglio di fare una capatina nella vostra pescheria di fiducia prima di cominciare a cucinare insieme il burger di cernia. 

Informazioni

Ingredienti

  • Filetti di cernia 400 gr
  • Patate piccole 2
  • Finocchietto q.b.
  • Pinoli 30 gr
  • Capperi dissalati 20
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate le patate, scolatele e tenetele da parte.

  2. Tagliate quindi i filetti di cernia in modo da fare una tartare. Mi raccomando usate il coltello e non tritateli.

  3. Tritate grossolanamente il finocchietto, i pinoli e i capperi. È molto importante sciacquare bene i capperi e tamponarli con della carta assorbente. Se avete tempo, potete anche tostare i pinoli in padella prima di aggiungerli.

  4. Schiacciate le patate e in una ciotola, amalgamatele con la cernia, il finocchietto, i pinoli e i capperi e regolate di sale.

  5. Con l’aiuto di un coppa pasta formate i vostri burger direttamente in una teglia, pressateli bene e lasciateli un po’ alti. Aggiungete un filo d’olio e infornate a 200° per 10 minuti.

  6. Se volete, potete provarli anche impanati e fritti.

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