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Curry di pollo con la curcuma, il coriandolo e il latte di cocco

Per viaggiare a volte basta rimanere nella propria cucina di casa ed utilizzare ingredienti di terre lontane, proprio come il curry della mia ricetta di oggi.

Curry di pollo

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Una ricetta etnica facile e veloce curry di pollo con la curcuma

Il bello del curry consiste nel suo caratteristico insieme di spezie. Ogni regione di provenienza, inoltre, ha una sua ricetta.

A seconda dei gusti potete variarlo e arricchirlo. Io per esempio adoro la curcuma e ne aggiungo sempre un po’ a parte. Metto anche un pizzico di coriandolo. Se non lo avete mai utilizzato, dosatelo bene perché ha un gusto che non piace a tutti.

In questo modo ciascuno può aggiungere un tocco personale al proprio curry di pollo. Che ne dite allora di trasformare il curry di pollo alla Maci nel curry di pollo a modo vostro?

Informazioni

Ingredienti

  • Fettine di pollo 400 gr
  • Farina q.b.
  • Cipolla 1
  • Curry 1 cucchiaio
  • Curcuma 1 cucchiaio
  • Coriandolo 1 pizzico
  • Latte di cocco 1 bicchiere
  • Brodo vegetale 2 bicchieri
  • Olio evo q.b.

Per accompagnamento

  • Riso basmati 300 gr

Preparazione

  1. Tagliate il pollo a pezzetti di 2 cm per lato e infarinatelo.

  2. Tritate la cipolla e fatela stufare in padella con un filo d’olio, poi aggiungete il pollo infarinato a fiamma alta, in modo da sigillarlo bene. Aggiungete il latte di cocco e abbassate la fiamma.

  3. A questo punto aggiungete le spezie: un cucchiaio di curry, un cucchiaino di curcuma e un pizzico di coriandolo.

  4. Coprite e lasciate cuocere finché il pollo non sarà ben cotto, nel caso aggiungete anche un po’ d’acqua o brodo vegetale. Il risultato dovrà essere molto cremoso grazie alla farina e al latte di cocco.

  5. Servitelo insieme a del riso basmati o al riso integrale semplicemente lessato.

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