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Cake ai due cioccolati: il fondente incontra il cioccolato bianco

Per me non c'è antistress più potente di una bella fetta di torta preparata con il cioccolato fondente e con il cioccolato bianco. Ecco a voi la preziosa ricetta!

Cake ai due cioccolati

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Più che una torta il mio antistress naturale, che mi ricorda il periodo in cui sono tornata a vivere a Bologna e facevo cioccolatini tutte le sere.

La mia torta da vera food blogger è a base di due cioccolati, quello fondente, il mio preferito, e quello bianco. Quest'ultimo non contiene la pasta, ma solo il burro di cacao mescolato a latte e zucchero.

E pensare che il cioccolato come lo conosciamo noi è stato inventato a metà Ottocento. Prima si beveva soltanto, era liquido e veniva servito caldo. Il Willy Wonka che è dentro di me ringrazierà per sempre chi ha inventato la barretta da mordere.

Informazioni

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 120 gr
  • Burro 140 gr
  • Caffè 1 tazzina
  • Uova 3
  • Zucchero 170 gr
  • Farina 190 gr
  • Latte 50 ml
  • Cacao amaro 3 cucchiai
  • Lievito per dolci 2 cucchiaini
  • Cioccolato bianco 90 gr

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in un planetaria che cuoce insieme al burro. Aggiungete una tazzina di caffè e mescolate.

  2. Montate le uova con lo zucchero, unite il cioccolato fuso e amalgamate. Continuando a mescolare e aggiungete la farina e il latte a filo.

  3. Incorporate il cacao amaro e infine il lievito per dolci. Imburrate e infarinate una teglia da forno per plum cake e versateci metà del composto, aggiungete pezzetti di cioccolato bianco e ricoprite con il composto avanzato.

  4. Infornate a 180° per 40 minuti.

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