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Tagliatelle alla bolognese fatte in casa come tradizione comanda

Preparare in casa le tagliatelle non è difficile, basta controllare la proporzione uova-farina e armarsi di tempo e forza per impastare come si deve il panetto.

Tagliatelle alla bolognese

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La pasta fresca è facile da fare, basta imparare a farla. Il rapporto farina-uovo nelle tagliatelle alla bolognese è sempre di un uovo ogni cento grammi di farina. Se la volete più gialla usate le uova specifiche per la pasta fresca che hanno il tuorlo più grosso.

L'unica cosa da fare e controllare i bicipiti e iniziare a impastare! Seguitemi in #VitaDaFoodBlogger e preparate con me le tagliatelle alla bolognese.

Informazioni

Ingredienti

  • Farina 400 gr
  • Uova 4
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Versate su un ripiano la farina a fontana, fate un buco al centro e versatevi le uova. Con una forchetta sbattete i tuorli, incorporando poco alla volta la farina.

  2. Aggiungete un pizzico di sale. Iniziate a impastare con le mani. Una volta pronta, fatela riposare per 20 minuti avvolta nella pellicola trasparente.

  3. Con l’aiuto di un po’ di farina, staccate dei pezzi dal panetto ottenuto e passateli nella sfogliatrice.

  4. Una volta che la sfoglia è pronta (a me piace rugosa e non troppo sottile), arrotolatela su se stessa, sempre dopo averla infarinata per non farla attaccare, e tagliate le vostre tagliatelle non troppo larghe (altrimenti diventano pappardelle).

  5. Cuocetela in acqua salata per pochissimi minuti (per la pasta fresca ne bastano 2/3). Quando è pronta, conditela con abbondante ragù alla bolognese.

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