Stai leggendo: Gamberi rossi di Sicilia marinati all’arancia: una semplice bontà

Prossimo articolo: Ricette di natale: lasagne integrali con ricotta, zucchine e besciamella

Letto: {{progress}}

Gamberi rossi di Sicilia marinati all’arancia: una semplice bontà

L'antipasto con i crostacei crudi non può mancare in una cena con un primo di pesce. Oggi, vi propongo una vera prelibatezza: i gamberi rossi di Sicilia marinati.

Gamberi rossi di Sicilia marinati all'arancia

0 condivisioni 0 commenti

Un antipasto veloce a base di gamberi rossi di Sicilia, ideale per accompagnare un primo a base di pesce.

Il segreto della ricetta sta nella marinatura che, oltre a conferire maggiore gusto al piatto, serve anche a rendere più digeribili gli ingredienti da consumare crudi.

Un consiglio sui gamberi: dopo averli puliti, tenete sempre da parte gli scarti. Potrete usarli in seguito per preparare un ottimo fumetto di crostacei, perfetto per dare un tocco in più a molti piatti a base di pesce.

Informazioni

Ingredienti

  • Arance 2
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Gamberi rossi di Sicilia freschissimi 12

Preparazione

  1. Partite dai gamberi. Sgusciateli, privandoli delle zampette, poi del carapace e quindi della coda (tenete sempre da parte gli scarti). Privateli anche dell’intestino, incidendo il dorso e aiutandovi con uno stecchino. Mantenete però la testa.

  2. Spremete un’arancia e mettete i gamberi a marinare nel succo per quindici minuti. Nel frattempo pelate l’altra arancia a vivo e tagliate gli spicchi interni a pezzettini.

  3. A questo punto non vi resta che impiattare. Mettete in un piatto lungo i gamberi, alternandoli con gli spicchi di arancia e finite con una macinata di pepe nero.

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.