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Involtini di pollo di Natale: la ricetta originale della nonna

Arriva il Natale e la mia nonna prepara gli involtini di pollo. Non si tratta però di involtini normali, ma di scrigni che racchiudono il ripieno dei tortellini.

Involtini di pollo ripieni

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Questi involtini sono una ricetta della mia nonna. Io li chiamo di Natale perché il ripieno ha gli stessi ingredienti di quello dei tortellini. E per me i tortellini sono e saranno sempre sinonimo di Natale!

Per il 25 dicembre mia nonna ne prepara tantissimi, e il ripieno che avanza lo usa proprio per questi involtini!

Informazioni

Ingredienti

  • Prosciutto cotto 100 gr
  • Mortadella 200 gr
  • Vitello magro 200 gr
  • Parmigiano reggiano 200 gr
  • Petto di pollo 8 fettine
  • Pane ammollato nel latte q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Tuorlo d'uovo 1
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione

  1. Preparate per prima cosa il ripieno, unendo mortadella, prosciutto e vitello tritati, parmigiano reggiano e uova. Impastate con le mani proprio come fa la nonna e, quando avete finito di lavorare l’impasto, aggiungete il pane ammollato nel latte, profumate con la noce moscata e aggiustate di sale e pepe.

  2. Battete le fettine di pollo fino a renderle sottili. Aggiungete al centro abbastanza ripieno perché gli involtini risultino “belli ciccioni” e chiudeteli con spago da cucina e con uno stuzzicadenti.

  3. Fate attenzione a chiudere bene l’involtino anche lateralmente per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

  4. Scaldate l’olio in padella e rosolate bene gli involtini a fiamma alta per sigillarli, sfumateli con vino bianco, coprite e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

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