Stai leggendo: Raviole di pasta frolla ripiene di marmellata di arance e cannella

Prossimo articolo: Pan di Spagna: come evitare gli errori e sfornare una torta ideale

Letto: {{progress}}

Raviole di pasta frolla ripiene di marmellata di arance e cannella

Quando arriva il Natale, la tradizione bolognese prescrive le deliziose raviole con la marmellata. Oggi vi insegno a prepararle in casa con la pasta frolla.

Ricetta raviole pasta frolla e marmellata

5 condivisioni 0 commenti

A Bologna le raviole sono un dolce tipico delle feste. Si tratta di panzerottini ripieni, potete riempirli di quello che volete.

Io li propongo con la marmellata di arance e cannella, molto natalizia! Ma davvero potete sbizzarrirvi con la fantasia!

Informazioni

Ingredienti

  • Pasta frolla pronta e congelata 500 gr
  • Marmellata arancia e cannella 330 gr

Preparazione

  1. Lavorate la pasta frolla che avevate precedentemente preparato e congelato (la dose è 500 grammi di farina per 250 grammi di zucchero e 150 grammi di burro), in modo che riacquisti plasticità.

  2. Stendetela non troppo sottile (circa 1 cm), cospargetela con un po’ di farina e ricavate con un bicchiere dei dischetti.

  3. Per il ripieno ho preparato una marmellata di arance e cannella, ma potete sbizzarrirvi come preferite (ad esempio io le adoro con cioccolato e pistacchi). Mettetene un cucchiaino al centro del dischetto, richiudetelo e rifinite i bordi.

  4. Mettete le vostre raviole in una teglia e infornate a 180° per 20 minuti.

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.