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Raviole di pasta frolla ripiene di marmellata di arance e cannella

Quando arriva il Natale, la tradizione bolognese prescrive le deliziose raviole con la marmellata. Oggi vi insegno a prepararle in casa con la pasta frolla.

Ricetta raviole pasta frolla e marmellata

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A Bologna le raviole sono un dolce tipico delle feste. Si tratta di panzerottini ripieni, potete riempirli di quello che volete.

Io li propongo con la marmellata di arance e cannella, molto natalizia! Ma davvero potete sbizzarrirvi con la fantasia!

Informazioni

Ingredienti

  • Pasta frolla pronta e congelata 500 gr
  • Marmellata arancia e cannella 330 gr

Preparazione

  1. Lavorate la pasta frolla che avevate precedentemente preparato e congelato (la dose è 500 grammi di farina per 250 grammi di zucchero e 150 grammi di burro), in modo che riacquisti plasticità.

  2. Stendetela non troppo sottile (circa 1 cm), cospargetela con un po’ di farina e ricavate con un bicchiere dei dischetti.

  3. Per il ripieno ho preparato una marmellata di arance e cannella, ma potete sbizzarrirvi come preferite (ad esempio io le adoro con cioccolato e pistacchi). Mettetene un cucchiaino al centro del dischetto, richiudetelo e rifinite i bordi.

  4. Mettete le vostre raviole in una teglia e infornate a 180° per 20 minuti.

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